quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Fricassé de Lulas



Ingredientes
• Lulas Limpas
• Puré de Batata
• 800 g de tomate maduro
• 2 cebolas
• 2 gemas de ovo
• 1 c. de sopa de mostarda
• 1 folha de louro
• azeite e margarina q.b.
• 1 limão

Preparação
Cubra o fundo de um tacho com a cebola cortada em rodelas muito finas. Leve ao lume com um pouco de azeite e margarina. Pele e esmague o tomate e junte-o à cebola. Tempere com sal, piri-piri e uma folha de louro e deixe cozinhar. Quando estiver tudo macio, tire o louro e triture com a varinha.
Depois de bem limpas, junte as Lulas e tape o tacho, cozendo em lume brando até que estejam tenras. Numa tigela, misture 2 gemas com a colher de sopa de mostarda e algumas gotas de limão e junte às Lulas, já fora do lume, mexendo rapidamente. Rectifique o sal. Coloque as lulas na travessa e polvilhe com salsa picada.
Acompanhar com puré de batata.

(receita tirada do site da Pescanova)

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