segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Bacalhau com broa by Helena Correia

Ingredientes
* Azeite: q.b.
* Alho: 2 Dentes
* Batatas médias: 6
* Cebolas grandes: 2
* Migas de bacalhau previamente demolhadas: 500 g
* Folha de louro: 1
* Sal: q.b., Pimenta: q.b., Miolo de broa: q.b.

Preparação

Corte a cebola em rodelas finas e leve-as a alourar em azeite juntamente com o alho picado e a folha de louro. Quando a cebola começar a querer alourar, junte o bacalhau escorrido e deixe cozinhar 15 minutos, mexendo de vez em quando.Tempere com pimenta e sal, se necessário. Entretanto descasque as batatas e corte-as em rodelas com cerca de 0.3 mm de espessura. Leve-as a fritar em óleo quente, sem as deixar ficar demasiadamente louras. Escorra-as em papel absorvente.Começe então a montar a travessa: coloque na base de um prato de servir que possa ir ao forno as batatas fritas cobrindo todo o fundo. Por cima coloque a cebolada do bacalhau e cubra tudo com uma boa camada de miolo de broa esfarelado.Regue com um fio de azeite e leve a forno quente (200ºC) até a camada da broa estar lourinha. Sirva com uma salada verde!

Fonte: http://sabores.sapo.pt/receita/bacalhau-com-broa-5

1 comentário:

  1. ótimas sugestões - acho que vou ter de experimentar!
    Gostaria de te convidar a conheceres também o meu cantinho e espero que te sintas tão bem por lá quanto eu me senti aqui!

    http://cottoncandy-peaches.blogspot.com

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